揚げ餅 塩レモン味
■揚げ餅 塩レモン味
ひと口サイズの生地をサクッと米油で揚げ、レモン果汁パウダーと塩で味付けしました。
黒胡椒おかき
■黒胡椒おかき
独特な歯ざわりの生地にオリジナルブレンドの黒こしょうを使用しました。口に入れたとたんに広がる黒こしょうの風味と刺激はクセになります。
やきいもおかき
■やきいもおかき
ひと口サイズの生地にサツマイモパウダーを練りこみ、少し焦げ気味に米油で揚げサクッと揚げました。
焼き芋の皮ごと食べた味をイメージして造りました。
■竹炭おかき
生地に食用竹炭を練りこみ米油でサクッと揚げました。(竹炭の味はしません!)
あっさり塩味で仕上げました。
元々、「ゴジラをイメージした黒いおかきを造って欲しい」とのことでしたが、「石炭おかき」としても売れるのでは・・・・